Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники. Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба. В кастрюлю насыпьте соль и сахар.
Горбуша пряного посола. Рецепт с фото
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 12 часов. Кол-во порций: 20 шт.
Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для салатов, закусок или как основное блюдо с любым гарниром по вкусу Теги: горбуша. Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
- Смотрите также
- Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.
- Автор Люда. Я обожаю солёную рыбку и больше всего мне нравится этот метод засолки.
- Горбуша пряного посола Автор: Светлана Николаева.
- Шаги приготовления
- Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши острого посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт в наших краях более бюджетный и его хватает не только для приготовления бутербродов, но и для салатов, вторых блюд.
- Есть ли что-то лучше к праздничному столу, чем соленая горбуша?
- Горбуша пряного сухого посола с горчицей и кориандром применяется для длительного хранения лососевой рыбы и приготовления ароматных рыбных салатов, закусок, бутербродов, рулетов.
Любителям закусок из красной рыбы предлагаю самостоятельно засолить горбушу. Для рецепта я использовала замороженную свежую горбушу. Рыбу я разморозила, но не до конца. Затем горбушу разделала на филе. Солиться горбуша будет в пряном маринаде, в составе которого соль, сахар, перец душистый горошком, молотый кориандр и лаврушка. Сочная и вкусная солёная горбуша в домашних условиях — великолепное блюдо и для праздничного меню.