Классическое блюдо "два в одном" - мясо и картофель! Очень просто и очень вкусно!
Пастуший пирог с украинским колоритом: рецепт картофельной запеканки от Алекса Якутова
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная. Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия.
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала.
- История пастушьего пирога
- Пастуший пирог — традиционное британское блюдо.
- Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
- Сохранить Сохранено. Владимир Павлов.
- Способ приготовления
- Основные блюда.
- Опубликовано: 30 января ,
- Это блюдо на самом деле не пирог, а мясной фарш с пюре, но это согревающий и очень зимний рецепт.
Подписаться на соцсети. Классический пастуший пирог Ингредиенты Фарш Праймбиф — 1 кг Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 штука Лук порей — 1 шт. Вустерский соус — столовые ложки Томатная паста — 1 столовая ложка Красное вино — мл Бульон куриный — мл Розмарин свежий, соль и черный перец Картофель — грамм Сливочное масло — 50 грамм Зеленый лук — 1 пучок Сыр Чеддер — грамм Молоко — мл.