Планируете семейный праздник? Отличный повод приготовить запеченную форель с овощами. Красивое блюдо не останется без внимания. Яркие овощи, аппетитная рыба и восхитительный аромат понравятся всем.
Сколько запекать форель в духовке?
Прежде, чем приступить к готовке ароматного рыбного блюда, нужно предварительно подержать форель в специальном грейпфрутовом маринаде, благодаря которому рыба получится более ароматной и очень сочной. Этот рецепт подойдет для занятых мамочек или для домохозяек, ждущих гостей. Как еще сократить время готовки?
Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить лимонным перцем. Уложить веточку укропа и сбрызнуть сверху маслом.
Форель, запеченная в духовке целиком
Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек.