Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Квас из белого хлеба
Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме. Рецепт классического белого кваса не однозначен. Существует множество вариантов его приготовления, но чаще всего выходит не классический белый квас, а вариация привычного темного кваса, слегка обесцвеченного. Основным и самым сложным ингредиентом белого кваса является ржаная закваска.
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно утоляет жажду и является полезным, любые другие виды в том числе на основе белого хлеба — всего лишь очень далекие к оригиналу заменители. Солод — это пророщенное зерно. Если солода нет, вместо него можно взять зерно и за пару дней прорастить. Как это сделать написано в рецепте. Вкус белого кваса зависит от соотношения разных видов муки и солода.
Тем, кто любит квас, не нужно объяснять, чем хорош этот традиционный русский напиток. Он освежает, приятен на вкус, полезен. И самое главное — его можно приготовить самостоятельно, существуют десятки доступных и простых рецептов белого кваса в домашних условиях.