Рецепт белого кваса в домашних условиях

Белый квас для окрошки

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Квас из белого хлеба

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме. Рецепт классического белого кваса не однозначен. Существует множество вариантов его приготовления, но чаще всего выходит не классический белый квас, а вариация привычного темного кваса, слегка обесцвеченного. Основным и самым сложным ингредиентом белого кваса является ржаная закваска.

Как сделать белый квас в домашних условиях
Белый квас в домашних условиях на закваске
Настоящий белый квас
Как приготовить белый квас из ржаной муки
Квас окрошечный домашний
Классический белый квас из ржаной и пшеничной муки
Белый квас

Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно утоляет жажду и является полезным, любые другие виды в том числе на основе белого хлеба — всего лишь очень далекие к оригиналу заменители. Солод — это пророщенное зерно. Если солода нет, вместо него можно взять зерно и за пару дней прорастить. Как это сделать написано в рецепте. Вкус белого кваса зависит от соотношения разных видов муки и солода.

Тем, кто любит квас, не нужно объяснять, чем хорош этот традиционный русский напиток. Он освежает, приятен на вкус, полезен. И самое главное — его можно приготовить самостоятельно, существуют десятки доступных и простых рецептов белого кваса в домашних условиях.

Похожие статьи