Рецепт бараньих ребер в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Баранье мясо по праву считается большим деликатесом, оно очень вкусное и нежное, именно поэтому существует столько всевозможных рецептов баранины, и самый любимый — это бараньи ребрышки в духовке. Хочу поделиться очень простым, быстрым, и вкусным рецептом, готовятся бараньи ребрышки от силы полчаса.

Запеченные бараньи ребра в духовке

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину? В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно.

Бараньи ребрышки в фольге
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Ребра баранины в духовке
Бараньи ребрышки с картофелем
Бараньи ребрышки в фольге в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
Запеченные бараньи ребра в глазури
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Бараньи ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Берем 1, килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки. Начинаем делать маринад для наших ребрышек.

Баранина незаслуженно исключена из рациона питания в большинстве семей нашей страны. Не употребляют ее по разным причинам. Некоторым мясо кажется жестким, другим с неприятным запахом. Однако профессиональные повара уверены, что мы его просто не умеем правильно готовить.

Похожие статьи