Рапс растение что из него делают

Рапс: для чего используется и что из него делают?

Красивые желтые цветы рапса Brassica napus из-за их внешнего сходства называют также масличной брюквой. Впрочем, этим сходство и ограничивается: настоящими родственниками рапса являются, скорее, капуста и репа.

Рапс: «полный пакет» для российских аграриев

Пустовойта впервые провела День поля рапса. Организовало стратегическое мероприятие АО «Щёлково Агрохим» при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В. На встречу приехали учёные и специалисты в области селекции, семеноводства и защиты растений, представители перерабатывающих предприятий, а также сельхозтоваропроизводители. Основная цель Дня поля рапса заключалась в том, чтобы продемонстрировать всем заинтересованным сторонам селекционный потенциал и эффективные схемы защиты масличной культуры. Гостям показали семенные и производственные посевы рапса, на семинаре, посвящённом новинкам селекции и технологии возделывания, выступили учёные Липецкого НИИ, а также гендиректор «Щёлково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов.

Как производят рапсовое масло?
Масличное золото. Особенности возделывания и переработки рапса
Топ-9 элементов для питания рапса – чего не хватает культуре?
Что такое рапс и что из него делают.
Используем рапс как сидерат: преимущества и недостатки
Как выращивается и где применяется рапс яровой?
Что такое рапс. Как выращивают масличную культуру и для чего она нужна
Что такое рапс?
Повестка дня – рапс! Опыт аграриев и практические рекомендации
Рапс — северное целебное масличное растение
Что такое рапс и что из него делают
Что за культура рапс и что из нее делают?

Важная масличная культура ; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля. По современной классификации к ботаническому виду "рапс" относится также брюква - форма растения с крупным корнеплодом, пищевая и кормовая культура, которая ранее выделялась в самостоятельный вид, либо считалась разновидностью различных родственных видов - Brassica campestris var. Канадские масличные сорта рапса с пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов именуются « канола ». Растительное масло из этих сортов обладает повышенными потребительскими свойствами в частности, отсутствуют неприятный привкус и зеленоватый оттенок.

  • Для чего и как выращивается рапс
  • Рапс — одна из самых распространенных масличных культур в мире. До недавнего времени объем ее выращивания на украинских полях постоянно повышался.
  • Мир диких и культурных растений богат и разнообразен и значительную часть из них большинство людей никогда не встречали в своей жизни, касается это и рапса. Хотя многие могут вспомнить как выглядит его ближайший родственник - сурепка.
  • Размер шрифта.
  • Преимущества и недостатки сидерата
  • Рапс - высокомаржинальная культура, и увеличивать площади под ним - требование времени.
  • Идём в природу. Сурепка и рапс.
  • Людмила Старостина, Алексей Трофимов. По данным Росстата посевные площади озимого рапса в нашей стране с до года выросли в 2 раза с ,2 тыс.
  • Как выбрать масло в магазине?
  • Польза и вред рапсового масла.
  • Пожалуй, нет другого сельскохозяйственного растения, о котором так мало знают обычные люди, но о котором говорят так много плохого.
  • Рапс обрел широкую популярность совсем недавно.
Используем рапс как сидерат: преимущества и недостатки | EkipAGRO
▷ Что такое рапс? Как правильно выращивать рапс. Особенности технологии выращивания рапса

Высокая маржинальность, востребованность у переработчиков и ранние сроки уборки делают выращивание рапса все более популярным у сельхозпроизводителей. Сбалансированное минеральное питание культуры осенью может стать одним из решающих факторов успешной перезимовки. В это время рапс активно формирует корневую систему, накапливает элементы питания в виде сахаров и белков, что обеспечивает их устойчивость к резким перепадам температуры. Происходит формирование цветочных и пазушных почек на верхушке корневой шейки. Легкодоступные элементы питания помогут в формировании будущего урожая культуры.

Похожие статьи