H овое поколение духовых шкафов настолько совершенно, что позволяет добиться идеальных результатов. Рецепты, издавна знакомые профессиональным кулинарам, легко воплотить в готовые блюда на Вашей кухне: современные приборы предоставят Вам эту возможность.
Блюда из овощей
Если без бекона или сала, то вполне себе на постное самостоятельное блюдо сойдёт. А так - прекрасное дополнение в составе сложного гарнира. К пюре картофельному, например, если это гарнир к жареной свинине из пивной чешской или немецкой кухни. А можно и начинкой такую капустку соорудить! В вареники или же в пирожки - отвал башки обеспечен. Словом, тут всё как многие любят - и дёшево, и сердито, но главное, при любом политическом режиме - вкусно.
Мжаванадзе Т. Мжаванадзе — «Азбука-Аттикус», Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства?
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [9]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [4]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [10]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [8] [12]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [6] или срезают.