Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд.
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Приготовил на 2 порции. Молоко упаривалось долго, консистенция не менялась минут 15, а потом соус быстро начал густеть, буквально в течение минут. Кажется, получилось, вполне вкусно!
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости — это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов. Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза см. Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель французский белый соус из сливочного масла, муки и молока. Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Сырный соус — универсальная приправа на все случаи жизни. Пользуется огромной популярностью и весьма прост в приготовлении. Соус станет вкусным дополнением к макаронам, к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также его можно подавать к различным закускам и чипсам.