Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Русская. Время приготовления: минут.
Рыбный пирог с лещом: старинная русская кухня
Пирог с мойвой очень сытный и вкусный. Его приготовление не потребует от вас больших физических и финансовых затрат. Такое блюдо часто готовили во времена кризиса после распада СССР. Сейчас тоже не мало любителей такой экономной и нетрудоемкой выпечки.
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян.
- Что нужно для приготовления пирога
- Защипываем края, в середине пирога делаем дырочку для того, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Войти на сайт.
- Как считают историки, пироги появились на Руси очень давно.
- Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой.
- Ингредиенты для «Пирог заливной с мойвой»:
- Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.
- Пирог с рыбой и картофелем Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Филе рыбы нарежьте ломтиками не толще 0,5 см длина может быть любой , лук и картофель - очень тонкими кружочками.
Пироги из картофельного теста с рыбой. Пирог картофельный с рыбой
Пироги на Руси считались признаком достатка и благополучия. Выпекали их с самыми разными начинками и непременно — с душой. А корень пир- в названии блюда намекает, что без него не обходилось ни одно застолье. Разбираемся, какие пироги и по какому поводу готовили в древности. В честь праздника и в знак гостеприимства. Одним из первых о пирогах писал Нестор Летописец.