Овсяные печенье пошаговый рецепт

Домашнее овсяное печенье

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки.

Простое овсяное печенье

Сохранить Сохранено. Катрин Баер. Добавить автора в избранное.

Быстрое овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев
6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
Мягкое овсяное печенье
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Овсяное печенье

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

  • Комментарии и рейтинги
  • Добавить овсянку, муку, разрыхлитель.
  • Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное.
  • Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Предлагаем приготовить вкусное овсяное печенье из простых ингредиентов, которое пригодится как детям, так и взрослым. Не все знают, что обычное овсяное печенье, которое многие любили есть со стаканом молока еще в детстве, имеет свои корни в Шотландии. Говорят, что «предками» овсяного печенья являются овсяные лепешки или блины. Первые упоминания об овсяных хлебцах датируются XIV веком. Тогда они считались «главным шотландским хлебом» на протяжении многих лет или даже веков. Прошло пять веков, прежде чем был записан оригинальный рецепт именно овсяного печенья.

Похожие статьи