Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так.
Салат из зеленых помидор на зиму
Другие вкусняхи: Надпись на торт 14 лет девочке. Блюда из бараньих ребрышек. Лепешки к чаю на сковороде.
Салат из зеленых помидоров — это вкусная закуска с легкой кислинкой во вкусе, которая удачно разнообразит повседневное меню и придется кстати на праздничном столе. Недозревшие томаты хорошо сочетаются с любыми сезонными овощами, будь то кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, рецептов закруток на их основе очень много, поэтому не спешите выбрасывать помидоры, если они не успели поспеть до начала холодов. Если помидоры не созрели до конца осени, не спешите отчаиваться, их можно использовать и недозревшими, например, заготовить на зиму в виде салата.
Другие вкусняхи: | 75 | Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации — это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! |
2. Салат Охотничий без стерилизации | 38 | Салат охотничий — прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. |
Салат на зиму «Разноцветный» | 92 | Салат охотничий из зеленых помидор на зиму Салат охотничий из зеленых помидор — традиционное русское блюдо, которое приготавливается для сохранения зеленых помидоров на зиму. Этот салат имеет богатую историю и вкус, и его рецепт передается из поколения в поколение. |
Ингредиенты | 389 | Манюша Поваренок 6 уровня. |
«Пальчики оближешь» | 435 | Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 149 | Жизнь счастливого человека. |
Зеленые помидоры — востребованный продукт среди дачников, который отлично подходит для приготовления зимних заготовок. В необработанном виде в пищу их не употребляют. Это обусловлено тем, что у томата присутствует выраженный вкус горечи. Его вызывает повешенное содержание соланина токсин специфического типа. Однако после правильной термической обработки он становится безвредным, а овощ вкусным.