А если уксус наливался «на глазок», то велика вероятность, что суп получится чрезмерно кислым, так что придется искать способы убрать эту кислоту. Кислота имеет способность улетучиваться, но нужно понимать, что вкус борща из-за излишнего кипячения станет не таким выраженным. Второй способ — добавить четверть чайной ложки соды, которая нейтрализует кислоту благодаря щелочным свойствам.
Отравление столовым уксусом и уксусной кислотой, помощь
При приготовлении классического борща в него добавляют немного уксуса. Частая ошибка — наливать его «на глазок». Перелив уксусную кислоту в суп, не спешите сразу разбавлять его водой. Ведь при этом станет менее выраженным вкус всего блюда. Есть много способов, как нейтрализовать лишний уксус, и не только в борще. На заметку: О том, как не «переборщить» с уксусом в борще, читайте здесь.
Кухня на каждый день c пошаговым фото. Рецепты маринадов. Рецепты маринада - Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве 1. Маринад для грибов 10 мин ваши 10 мин Простой маринад для консервации любых грибов. Перец душистый горошком - 6 горошин Гвоздика - 3 шт. Корица - на кончике ножа по
Форум Кулинария. Создать тему. Сообщение было изменено пользователем в Каша Малашина.