Масло в домашних условиях

Как приготовить масло в домашних условиях

Домашнюю кухню невозможно представить без ароматного и нежного сливочного масла. С ним и каша, и блинчики, и выпечка, и простой бутерброд становятся вкуснее. Тем более что его совсем несложно получить в домашних условиях.

Как сделать домашнее масло с добавками

Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом.

Домашнее сливочное масло: ТОП-3 рецепта
Сливочное масло в домашних условиях
Домашнее масло: как готовить
Сливочное масло в домашних условиях
Домашнее сливочное масло
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Банка-маслобойка 1 л ручная для приготовления сливочного масла в домашних условиях
Ароматные лайфхаки: как сделать эфирное масло в домашних условиях
Сливочное масло в домашних условиях — рецепты

Процесс получения эфирного масла состоит из нескольких этапов: сбор растительного материала, выбор метода и его реализация. От технологии сбора материала напрямую зависит и качество готового продукта. Эфирное масло в разном количестве содержат практически все растения, но для его получения подходят не все виды — в некоторых из них концентрация эфиров слишком мала. Перед тем, как делать эфирное масло в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с правилами заготовки сырья. Этот способ нельзя назвать быстрым, но он позволяет получить хорошее и очень ароматное эфирное масло. Эта технология лучше всего подойдёт для растений с высокой концентрацией эфиров: цитрусовых, базилика, эвкалипта.

All things butter: 3 вида сливочного масла в домашних условиях
Банка-маслобойка 1 л ручная для приготовления сливочного масла в домашних условиях
Как сделать масло в домашних условиях
Сливочное масло в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Не так давно мы публиковали рецепт домашнего хлеба , а сегодня делимся с вами тремя вариациями сливочного масла, которые будут отлично смотреться поверх румяной корочки. Также с этим маслом можно запекать овощи, жарить стейк или рыбу. Новое вкусовое сочетание превратит обыденное блюдо в позицию из мишленовского ресторана.

Похожие статьи