Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую?
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой.
Похожие статьи
- Изготовление теплоблоков в домашних условиях - Бизнес-план по мини производству теплоблоков
- Как высушить дрова в домашних условиях - Дрова сухие - на 100 - Дровавоз
- Жировик на лице как от него избавиться в домашних условиях - Сода для кожи лица и тела - Как избавит
- Интерьер рабочего кабинета фото в офисе - Дизайн кабинета фото, интерьер, домашний кабинет