Лобио из зеленой фасоли рецепты

Зеленое лобио (стручковая фасоль)

Довольно простое грузинское блюдо в переводе на русский лобио — фасоль , которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить. Едим ТВ. Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт.

Лобио из стручковой фасоли: летний обед по-грузински

Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4—6 см. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Лобио из зеленой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из молодой стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли

Лобио из зелёной стручковой фасоли. Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио. Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5—7 минут после закипания.

  • Инструкции
  • Автор Ольга.
  • Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.
  • Лобио лобия - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского " лобия " означает фасоль.
  • Приготовление
  • Хочу всё знать и всему научиться.
  • Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Вся Соль » Рецепты » Зеленое лобио.
  • Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен красных или белых , но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей. Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем их добавляют не всегда , с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи.

Похожие статьи