Лобио фасоль рецепт

Лобио по-армянски

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску на поминальный стол.

Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту.

Лобио классический рецепт
Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Лобио из стручковой фасоли
Лобио из фасоли от радушной Маквалы
Классический рецепт лобио – фасоль по-грузински
Лобио из молодой стручковой фасоли
Лобио из фасоли с мясом (классический рецепт)
Лобио из фасоли
Лобио горячее из красной фасоли
Лобио – классический рецепт

Лобио лобия - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского " лобия " означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи вместо уксуса. Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио.

Лобио по-армянски — рецепт с фото пошагово
Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио
Лобио из фасоли – Рецепты лобио из фасоли. Как приготовить лобио из фасоли
Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ
Лобио, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мальва

Лобио из фасоли — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски, а также использоваться как основа для приготовления лепешек с фасолью, которые называются лобиани. Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты, за которыми не обязательно ехать в Грузию либо бегать по всем магазинам города в поисках какого-то экзотического ингредиента. В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль». Такое название получили блюда, которые готовятся из фасоли, и сегодня таких рецептов в грузинской кухне довольно много.

Похожие статьи