Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Заварные пирожные (эклеры)
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей!
Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите?
Украсить можно тем же кремушком или полить глазурью, притрусить сверху посыпками…. Ингредиенты на 15 шт. Готовим заварное тесто: на плите разогреваем воду с маслом и солью. Когда закипит засыпаем муку и отключаем огонь, замешиваем тесто быстро. Затем перекладываем в удобную для вас миску, слегка остужаем, и добавляем миксером по 1 яйцу по очереди. Если тесто будет очень горячим, яйцо может сразу свернуться, а это недопустимо.