Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов. Без сомнения получится даже у тех, кто готовит лаваш в домашних условиях первый раз.
Кулинария Рецепт кулинарный Рулет из лаваша с солеными грибами Продукты пищевые
Все, что понадобиться из продуктов для приготовления армянского лаваша — мука, вода, немного соли и растительного масла. Хлеб, в который можно положить какую-либо начинку, быстро приготовив таким путем сытный перекус, — это армянский лаваш. Такая продукция доступна к приобретению в различных торговых точках. Но бежать в магазин не обязательно. Испечь лаваш армянский можно и в домашних условиях. Все, что понадобиться из продуктов — мука, вода, немного соли и растительного масла.
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Видео к рецепту «Тонкий армянский лаваш на сковороде»
- Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях.
- В наше современное время, когда питание становится все более унифицированным и быстрым, мало что сравнимо с истинным наслаждением аутентичными блюдами, готовыми своими руками. Один из таких простых и необычных кулинарных дачных опытов — приготовление узбекского лаваша с сыром, запеченного на углях.
- Pushkin в Стране Гурмана. Как приготовить шаурму с курицей и овощами в домашних условиях..
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: армянская. Назначение: Вегетарианство. Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара.