Лагман рецепт лапши

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.

Лагман с лапшой

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Тесто для лагмана пошаговый рецепт
7 рецептов вкусного лагмана
Лагман: рецепт классический
Лапша для лагмана
Домашняя лапша для лагмана
Лагман с тянутой лапшой
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Культовое блюдо Средней Азии: как приготовить лагман — пошаговый рецепт

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд. Тесто для лапши должно быть особо эластичным.

Лапша для лагмана | Волшебная getadreams.ru
Лагман с тянутой лапшой , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М
Лагман (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёgetadreams.ru

Лапша для лагмана Лапша для лагмана - это традиционное блюдо уйгурской кухни, которое стало популярным и в других регионах Центральной Азии. Лагман - это суп с мясом и овощами, а лапша для лагмана - это особый вид длинной пшеничной лапши, которая используется в приготовлении этого блюда. Лапша для лагмана имеет свою уникальную текстуру и форму.

Похожие статьи