Маринованные пеньковые опята являются одними из самых вкусных заготовок на зиму. Поэтому, сбор небольших по размеру грибов, начинают не только состоявшиеся любители тихой охоты, но и новички, решившие уделить свободное время новому хобби. На поиски главного лесного ингредиента отправляются с конца лета и до первых заморозков, когда температура воздуха стала более прохладной и дождливой. Чаще всего грибной сезон выпадает на последующие дни, после празднования православного праздника — Успения Пресвятой Богородицы 28 августа.
Грибы маринованные с луком
Я эту заготовку делаю больше 30 лет, да и бабушка моя так всегда делала. Не думала, что надо рецепт выставлять на Поваренок, казалось, все готовят, особенно у нас в Сибири, где море грибов и в них знают толк. А оказалось вот и нет. Покупаю в который раз грибы, у меня спрашивают: "Вы морозить будете? Вот и решила выложить рецепт.
В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками.
Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно отвариваются, а потом готовятся с маринадом. Есть такие грибы можно спустя недели, только тогда они будут готовы полностью.