Имбирь — необходимая составляющая этого сока, он получается не только ароматным, но и очень полезным. Наверное, все смотрели серию «Ералаша», где старший брат пытается накормить младшего брата супом. Но угодить тому, кто кушать совсем не хочет, очень тяжело: то лук в супе, то суп горячий, то суп холодный, то лапша длинная.
Компот из замороженных ягод. Секреты и хитрости
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше — это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.
Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины.