Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день.
Как приготовить яйцо пашот
Яйца пашот — это вкусный и полезный вариант завтрака. Особенно если вы не представляете его без яиц, а глазунья и омлет уже порядком надоели. Как правило, в ресторанах тосты с яйцами пашот выглядят как на картинке: идеально сваренный белок в форме аккуратной капли и вкусный жидкий желток. Но при попытках повторить блюдо дома можно столкнуться с некоторыми трудностями. Например, белок разваливается, как только вы погружаете яйцо в воду, или желток успевает свариться вкрутую вместе с белком. Вот три основных совета, с помощью которых можно добиться правильной консистенции и формы для яиц-пашот.
Как приготовить яйца в духовке: 7 простых рецептов на каждый день
Вкусные яйца всмятку или вкрутую можно приготовить довольно просто. Для этого понадобятся яйца, немного воды и кастрюля. Если хочешь варить в кипятке, то бери для варки теплые яйца. Достань их за 30 мин до приготовления и поставь кипятить кастрюлю воды. После этого кинь в горячую воду яйца и вари несколько минут. Сними с огня, накрой крышкой или тарелкой и подожди мин.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.