На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном.
Приготовление домашних настоек
Согласитесь, не каждый самогон в чистом виде приятен для употребления. То где-то сивуха чувствуется, то лишняя спиртуозность, то какой-то сладкий или кислый оттенок. Особенно, самогон низкого или среднего качества получается у людей, кто только недавно занялся изготовлением "сэма". Пару лет назад товарищ угостил меня домашней настойкой. Попробовал её только спустя несколько месяцев. Как-то руки не доходили до неё.
Виктория Рудь. Настойки можно пить перед едой, на десерт и с основным блюдом. В последнее время этот алкогольный напиток часто можно встретить в кафе и барах.
Добрый Жар. Настойки и наливки на крыжовнике. Простой рецепт в домашних условиях. Июль — пора собирать крыжовник. Любителей данной ягоды, да и просто желающих экспериментировать мы порадуем рецептами напитков на основе крыжовника. Подскажем, как выбрать его в магазине, если нет своего, а заодно предложим неплохое сочетание с другими ингредиентами.