Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд.
Что можно приготовить из стрелок чеснока: витаминный рецепт продвинутых хозяек
В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками.
Чесночные стрелки считаются продуктом побочным, оказывающим негативное влияние на развитие самих чесночных головок. Так продолжается ровно до того момента, пока стрелки не будут срезаны и не окажутся на обеденном столе. Чаще всего их жарят, но это еще не предел возможностей.
- Рубрикатор рецептов
- Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом.
- Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла, высыпать порезанные стрелки чеснока.
- Один из самых простых и полезных способов приготовления чесночных стрелок — паста. Делается моментально, готова к употреблению сразу.
- Для приготовления потребуется:
- Стрелки чеснока — универсальный продукт для домашнего меню. В середине лета дачники часто сталкиваются с вопросом, что же делать со стрелками чеснока.
- Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами.
- Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока!
Летом многие хозяйки стараются экспериментировать с сезонными продуктами. И если вы уже делали маринованные стрелки чеснока , на этот раз приготовьте их на сковороде. Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами. Фото: pinterest.