Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт Блюда из гуся — изысканное дополнение к праздничному столу. Гусиное мясо темное, обладает богатым насыщенным вкусом, сочное и нежное.
Запеченный гусь с яблоками
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа.
Похожие статьи
- Рецепт малосольных огурцов быстрого - Огурцы малосольные, рецепты с фото на m
- Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке рецепт
- Куриное филе в духовке с сыром калорийность - Куриное филе - калорийность, полезные свойства, польза
- Как сделать гусеницу для мотоблока своими руками видео - Гусеницы для техники своими руками - Vsedel