Как приготовить гуся с яблоками в духовке рецепт

Гусь с яблоками в рукаве в духовке

Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт Блюда из гуся — изысканное дополнение к праздничному столу. Гусиное мясо темное, обладает богатым насыщенным вкусом, сочное и нежное.

Запеченный гусь с яблоками

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь в духовке — рецепт приготовления гуся с яблоками в духовке просто и вкусно
Сочный гусь с яблоками и апельсинами, запечённый в рукаве
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками праздничный
Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа.

Похожие статьи