Дети — странные создания. Дома от рагу нос воротят, в кафе рататуй им не угодил, а в садике с удовольствием едят кабачковую икру. Причем даже без хлеба!
Кабачковая икра в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян. Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.
- Как приготовить домашнюю кабачковую икру
- Домашняя кабачковая икра на зиму через мясорубку — консервированная заготовка в банках, которая при правильном приготовлении кабачков и овощей хранится зимой в домашних условиях городской квартиры в банке без стерилизации заготовки.
- Рецепт приготовления, консервирование, икра из кабачков, икра из баклажанов, ассорти, икра бабушкина, икра из зеленых помидор, классическая, свекольная, овощная, тыквенная, икра из перца, икра грибная, из сухих грибов, из опят, с луком, впрок, вкусная, икра из корешков петрушки, баклажанчик, красный корсар, грибочков, баклажаны по-гречески, морковная, икра из свекла, из физалиса, овощной букет, солнышко.
- Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму для консервации.
- Описание приготовления:
- Рецепты » Закуски. Кабачковая икра быстрого приготовления как в детстве.
- Иногда можно услышать, что дома невозможно приготовить кабачковую и баклажанную икру, похожую на магазинную.
- Горячую массу раскладываю по ведеркам из под томатной пасты, выдерживаю 2 мин в микроволновке, закрываю крышками и остужаю. Срок годности: несколько месяцем при градусах в холодидьнике.
- Перевод блога
- Опубликовано: 18 июля ,
- Кабачковая икра — это закуска, которую любят практически все.
- Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки — Гусева Варвара Васильевна.
Настал сезон молодых кабачков, а это значит, что пора делать заготовки. Одной из самых распространенных заготовок считается кабачковая икра. Поэтому давайте приготовим самый простой рецепт кабачковой икры на зиму вместе.