Рецепты » Люда Изи Кук. Апельсиновые дольки в шоколаде. Люда Изи Кук Десерты и выпечка.
Апельсиновые дольки - желейный мармелад
Этот вид желейного мармелада выпускают в виде отдельных ломтиков апельсина и лимона с корочкой, как у натуральных плодов, и с имитацией их вкуса и цвета. Разделка массы для цветного слоя корочки; приготовление сбитой массы для белого слоя корочки; разливка и застудневание цветного и белого слоя корочки;. Массу для лимонных долек окрашивают в желтый цвет, для апельсиновых — в оранжевый. В качестве вкусовых и ароматических веществ в желейную массу вводят лимонную кислоту, лимонное и апельсиновое масло. Для получения батонов готовая разделанная желейная масса из темперирующей машины поступает на разливочный стол, где расположены желобообразные формы, охлаждаемые водой или рассолом. Продолжительность студнеобразования желейной массы на столе 1—1,5 ч.
Мармеладные апельсиновые дольки - это классическое лакомство с цитрусовым вкусом, знакомое нам с детства. Дольки - особый сорт желейного резного мармелада. Он изготавливается на основе сахаро-паточного сиропа, пектина и агара. Традиционно корпус мармеладной дольки вырабатывается на пектине, а корочка-на агаре. Каждая долька имеет белый сбивной слой, что делает ее похожей на кусочек настоящего апельсина.
Водолейка Поваренок 7 уровня. Наверно, все мы знаем такие дольки. Практически все их очень любили. Предлагаю вам их сделать дома.