Испанский десерт флан рецепт

Флан десерт

Флан — популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Как приготовить флан

Флан — это популярный испанский десерт, чувствующий себя как дома на кухнях всего мира! Ароматный и нежный, с изысканным карамельным вкусом, он обязательно понравится вам и вашим близким. Готовить его на удивление не сложно, а результат превзойдет все ожидания! Чтобы десерт получился идеальным — обязательно учтите следующие советы: молоко прокипятите с палочкой корицы, а сахар не карамелизуйте слишком долго. Как приготовите флан, следует выдержать его в холодильнике не менее 8 часов. Возьмите круглую стеклянную или керамическую форму для выпечки.

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ
Флан испанский
Что такое флан и как его готовить – вкусные рецепты десерта по-испански
Испанский десерт – флан
Рецепт испанского флана
Испанский десерт — Флан
Испанский флан
Апельсиновый флан

Флан или карамельный пудинг — традиционный испанский десерт, который также популярен в Португалии и во многих странах Латинской Америки. Впрочем, в Латинской Америке он появляется под разными названиями и имеет свои региональные особенности. Например, в Колумбии флан загущают не яйцами, а маниоковой мукой, а в Аргентине и Бразилии зачастую вместо карамели используется сгущенное молоко. Во Франции фланом подразумевается целый ряд разных десертов, использующих молочный заварной крем, например открытый пирог флан патисьер. Согласно испанской Википедии, флан готовили еще до нашей эры финикийцы, римляне и греки, а назывался он тогда Tyropatina.

Рецепты: Флан. Испанская кухня | getadreams.ru
Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью
ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ - Чудское озеро
Флан из кофе - простой рецепт — Шуба
Испанский десерт – флан – Это Испания
Флан десерт
Испанский флан — классический рецепт в домашних условиях с фото

Десерты, приготовленные на основе яиц, — довольно хрупкая вещь. Меренга может опасть, крем-брюле разъехаться в разные стороны, а про флан и вовсе ходят слухи, что он никогда ни у кого не получается. Мы решили реабилитировать флан и доказать, что готовить его дома проще простого, важно лишь знать несколько секретов и неукоснительно соблюдать рецептуру. Про них нам рассказала Катя Трофимова, кондитер, повар и тьютор школы «Еды», ученики которой тоже периодически готовят флан.

Традиционный испанский кремовый десерт с карамелью

Похожие статьи