Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую.
Грибная пора, или 16 грибных блюд на любой вкус
Скоро начнется череда зимних праздников, поэтому я уже понемногу подыскиваю интересные рецепты для новогоднего стола. А недавно подсмотрела у Ольги Матвей крутой маринад для грибочков. Готовится он без воды, при этом грибочки выходят очень ароматные и сочные, как будто в собственном соку. Сам процесс приготовления занимает всего 7 минут, что также приятный бонус к рецепту. Только лучше делать сразу 2—3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
Инструкция по приготовлению маринованных шампиньонов
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком?
Грибы отсортировать. Мелкие откладываем в отдельную тару, они пойдут для заготовки целиком. У крупных опят срезаем шляпки шляпки "идут" на маринование, ножки в закатку не кладем, их можно пожарить с картофелем и луком. Хорошенько промыть грибы под проточной водой. Налить в трехлитровую кастрюлю воды, не больше литра. Первый отвар сливаем, грибы отбрасываем на дуршлаг.