Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.
Новогодний пряничный домик своими руками: рецепт имбирного теста + мастер-класс по сборке
Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок. Прелесть этого праздничного лакомства в том, что, благодаря специям, оно может храниться несколько недель. И именно специи придают ему особый новогодний аромат.
Как сделать имбирный домик к Новому году пошаговая инструкция. Из любимого теста для имбирных пряников и самой обычной белковой глазури можно построить чудесный дом на Новый год — ароматный, нарядный, вкусный. Раскрашивать и украшать дом лучше всей семьей, а вот создание проекта лучше поручить старшим детям или родителям. Рассказываем, как сделать имбирный домик к Новому году.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.