Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис. Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.
Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.
Нежные и сочные тефтели из куриного филе в сметанном соусе с сырной корочкой. Ингредиенты рецепта куриных тефтелей в сметанном соусе Куриное филе - гр. Сметана - гр. Вода - мл. Чеснок - 3 зуб. Яйцо - 1 шт.
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим рецептам. К фаршу добавляется рис, что делает блюдо не только сытным, но и полезным. А в состав соуса входят молоко и сметана, что придает легкость и тонкий вкус тефтелям. Сформировать из фарша с рисом тефтели и уложить их в форму для запекания. Залить полученным сметанным соусом тефтели и отправить запекаться в духовку, разогретую до градусов, минут на Через 40 минут можно доставать из духовки.