Sputnik Грузия. Сколько хурмы можно съедать в день?
Хурма - калорийность и свойства. Польза и вред хурмы
Материал проверила и прокомментировала Эльмира Гереева, психолог, консультант по коррекции веса и пищевого поведения, нутрициолог, руководитель учебного департамента «Школы эмоционального интеллекта». В г спелой хурмы содержится 70— ккал в зависимости от сорта. Плод содержит много полезных веществ, в том числе:. Знаете ли вы, что хурма помогает предотвратить инфаркт, варикоз и ОРВИ?
Основная ценность хурмы — в наличии большого количества антиоксидантов. Один из них — бета-каротин, который является предшественником витамина А. В хурме его больше, чем в моркови, перце или тыкве.
- Калорийность хурмы
- Этот плод родом из Китая, который многие называют фруктом. Но с научной точки зрения он считается ягодой.
- С наступлением первых холодов на прилавках магазинов появляется хурма. Эта мягкая южная ягода ботаника определяет плоды хурмы как ягоды, а не фрукты обладает приятным узнаваемым вкусом, которому свойственна медовая сладость и ярко выраженная терпкость.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Уже один тот момент, что название хурмы переводится с латинского как «пища богов», может довольно ярко охарактеризовать этот фрукт. Появившись в Китае, хурма известна человечеству уже много сотен лет и неизменно пользовалась огромной популярностью. Правда, в прежние времена хурму незаслуженно исключали из рациона за сильный вяжущий эффект, но все дело в том, что таким свойством обладают только незрелые плоды.