Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты.
Драники простые
Легкий рецепт. Пачка творога и две картофелины-Пальчики Оближешь, Быстро и Легко, делюсь рецептом. Привет друзья! Сегодня я хочу вам рассказать об одном быстром и вкусном рецепте, я иногда его готовлю своим детям перед школой они эту вкусняшку берут даже с собой в школу.
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.
Как готовить правильные драники | 372 | Постный салат Оливье. |
Новые видео-рецепты | 133 | В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. |
Состав / Ингредиенты: | 386 | Любите пикантную пищу? |
Приготовление | 409 | Драники картофельные — это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. |
Нет комментариев | 336 | Олег Клеймуш. |
Картофельные драники классические | 488 | Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. |
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу.