Драники картофельные рецепт пошаговый на крупной терке

Драники по бабушкиному рецепту

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.

Картофельные драники с сыром

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.

Драники на крупной терке – рецепт с фото
Драники картофельные
Драники из картошки
Готовим драники
Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники на крупной терке
Драники картофельные классические

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне.

  • Ингредиенты:
  • Основные блюда.
  • Картофельные драники любят все.
  • Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец.
  • Новые видео-рецепты
  • Как приготовить классические драники из картофеля. Драниками или дерунами принято называть картофельные оладьи, которые имеют хрустящую аппетитную корочку, а внутри остаются мягкие и нежные.
  • Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Без яиц.
  • Белорусская кухня — сытная и простая.
классический рецепт драников из картофеля на крупной терке | Дзен
Классические драники: секреты и способ приготовления
драники самый вкусный рецепт пошаговый с фото | Дзен
Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом
Картофельные драники – классический рецепт | Блог «С пылу с жару»
Драники на крупной терке - рецепт автора Галина 🌳

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает?

Похожие статьи