Домашняя карамель для торта рецепт

Домашняя карамель

В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая.

Мягкая (жидкая) карамель

Кристина Назарова. Карамель можно намазывать на хлеб или есть прямо ложкой. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей.

Идеальная домашняя карамель за 15 минут, которая получится у каждого (видео)
Домашняя соленая карамель
Карамель для торта «Сникерс» — 3 простых домашних рецепта
Домашняя карамель без сливок
Домашняя карамель
Мягкая домашняя карамель на молоке
Домашняя солёная карамель (заготовка для торта)
Как приготовить карамель в домашних условиях - рецепты
Рецепт домашней карамели
5 рецептов домашней карамели
Домашняя Шоколадная карамель для торта
Мягкая карамель
Домашняя карамель классическая для торта

Сегодня готовим соленую карамель. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки , в торты Можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, добавлять в крем для получения карамельного вкуса, есть с кашей, с творогом или блинчиками Карамель готовится очень просто, но есть нюансы, которые нужно учитывать. Соединяем в кастрюле воду и сахар. Ковшик или кастрюля должны иметь толстое дно и стенки.

Домашняя Шоколадная карамель для торта рецепт с фото пошагово
Карамель для торта — 5 рецептов, как приготовить карамель в домашних условиях
Карамель из сахара в домашних условиях
простой рецепт карамели для торта в домашних условиях | Дзен

Карамель может стать прекрасной заменой обычного крема для торта. Кроме того, никто не запрещает использовать ее для других ваших любимых рецептов. Еще одно преимущество в том, что такую карамель можно хранить целый месяц. А готовится проще простого! В широкую кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар. Включите средний огонь и доведите сахар до полной растопки.

Мягкая карамель-крем
Карамель для торта

Похожие статьи