Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Сколько готовить баранину?
Баранья нога запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным, потому, что мясо получается невероятно нежным и вкусным. Мясо баранины не всем нравится из-за его специфического запаха и вкуса. Если покупать мясо молодого барашка, то у него нет сильно выраженных вкусовых признаков. Такую баранью лопатку можно подать на стол с запеченными овощами и большой порцией салата.
Лопатками называют передние ноги барана или ягненка. Эта часть туши хороша тем, что можно ее готовить целиком, как многие и делают. А еще из нее можно сварить суп, сделать шашлыки и приготовить фарш для чебуреков. Да, и еще люля с кюфтой из нее хороши! Мы поговорили с пятью шефами и расспросили их, как им больше всего нравится готовить баранью лопатку. Для этого достаточно отварить лопатку в течение 1,5 часов на небольшом огне.
Рецепты из лопатки различаются по способу приготовления, в зависимости, чью лопатку вы готовите — свиную, говяжью или баранью. Приготовление свиной лопатки не ограничивается запеканием, она подходит и для тушения, и для варки. Советуем обратить внимание на рецепты из лопатки в рукаве для выпечки.