Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много. Наверняка, у каждого из нас есть свой любимый вариант этой заготовки.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Хлопоты на кухне в радость. Аджика из помидор и красного болгарского перца на зиму. Домашняя аджика это одна из самых не заменимых закаток. И вариаций аджики тоже множество, с яблоками, баклажанами, острая или мягкая.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Степень остроты аджики смело регулируйте самостоятельно, а если собираетесь заготовку сразу включить в меню, пропустите дополнительную стерилизацию и храните на полке холодильника. Разжигающая аппетит смесь отличается насыщенным перечно-чесночным ароматом, сочетается с птицей, горячим и холодным мясом, колбасными изделиями, подходит для добавки к борщам, соусам, подливам и всевозможным соте.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
- Рецепт острой аджики из помидоров
- Аджика — острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях — частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами.
- Из огорода и сада перемещаемся на кухню, в заготовкам.
- Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика из помидоров и перца на зиму